Конференция нейрорадиология и лучевая диагностика заболеваний органов головы и шеи

Московское региональное отделение Российского общества рентгенологов и радиологов анонсировало старт регистрации на ставшую уже традиционной большую Итоговую конференцию, которая пройдет 14-15 декабря 2018 года. В этом году главной темой мероприятия стала нейрорадиология и лучевая диагностика заболеваний органов головы и шеи.

Программа и регистрация на сайте конференции.

Как и все мероприятия МРО РОРР, Итоговая конференция сохраняет образовательный вектор и практико-ориентированный подход - участников ждут лекции, семинары и мастер-классы от ведущих специалистов-практиков России и европейского рентгенологического сообщества.

Рентгенологов ждут интерактивные сессии, мастер-классы и разборов клинических наблюдений по таким темам как: черепно-мозговые нервы, дифференциальная диагностика интракраниальных опухолей, МР-перфузия в нейроонкологии, КТ гортани, неопухолевые заболевания среднего и внутреннего уха и др. С докладами по актуальным проблемам нейровизуализации выступят представители Европейского Общества нейрорадиологов (ESNR) Люк ван ден Хауве и профессор Алекс Ровира.

Для специалистов по УЗД пройдут сессии и мастер-классы по исследованиям глаза, щитовидной и паращитовидных желез, слюнных желез, артерий головы и шеи и др. Для удобства слушателей во время мастер-классов на большой экран будет выводиться не только экран УЗ-аппарата, но и видео-ряд с положением руки преподавателя во время сканирования модели.

Для специалистов по радионуклидной диагностике в первый день конференции пройдут сессии и мастер-классы по диагностике деменций, первичной диагностике и мониторинге эффективности лечения опухолей головного мозга.

Отдельная программа ждет рентгенолаборантов.

Впервые в рамках конференции пройдет семинар сервисных служб, который объединит лекционные сессии о сопровождении и эксплуатации оборудования для лучевой диагностики, организации безопасности, мониторинга и контроля качества оборудования, а также мастер-классы от производителей оборудования с рекомендациями по уходу за техникой.

В прошлом году Итоговую конференцию МРО РОРР, посвященную скелетно-мышечной радиологии, посетили более 450 участников из Москвы, Московской области, Йошкар-Олы, Еревана, Уфы и еще 10 городов России. В этом году, учитывая массу новых проектов МРО РОРР, ожидается как минимум вдвое большее число участников. Мероприятие будет содержать не только насыщенную программу, но и массу приятных сюрпризов – новые форматы взаимодействия, лотерея, неожиданные подарки, общение с коллегами и запоминающиеся фото.


Версия для слабовидящих

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации
© 2018