Продолжается набор в ординатуру и аспирантуру Центра

1 июля начался прием документов в ординатуру Российского научного центра радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова. Обучение в РНЦРХТ проводится по специальностям «Рентгенология», «Радиология», «Радиотерапия», «Онкология», «Хирургия», «Урология», «Ультразвуковая диагностика». Подать документы на обучение можно до 18.00 4 августа 2020.

Центр имени академика А.М. Гранова был основан в 1918 году как первый в мире рентгенорадиологический институт. Сегодня он продолжает славные традиции, заложенные его основателями. «РНЦРХТ им. акад. А.М. Гранова является передовым центром развития медицинских наук и образования, и многие молодые люди, видящие свое призвание в лечебном деле, выбирают для прохождения ординатуры именно наше учреждение, – комментирует заведующий кафедрой, доктор медицинских наук А.Г. Манихас. – Здесь они получают возможность работать на передовом оборудовании и участвовать в самых современных протоколах лечения. Занятия проводят ведущие специалисты Российской Федерации в области здравоохранения».

На базе Центра создан аккредитационно-симуляционный центр, где проводятся занятия на новейших тренажерах и где выпускники ординатуры и программ переподготовки врачей могут пройти первичную специализированную аккредитацию.

Кроме того, РНЦРХТ имени академика А.М. Гранова активно сотрудничает с другими медицинскими и научными учреждениями, на базах которых проводятся занятия – Городской клинический онкологический диспансер, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, НМИЦ имени В.А. Алмазова, Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой (ИМЧ РАН), НИИ фтизиопульмонологии, НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе и ряд других.

«Немаловажно и то, что, поскольку в Центре оказывается высокотехнологичная медицинская помощь населению, включающая различные методы диагностики и лечения, ординаторы имеют возможность ознакомиться со смежными специальностями, – подчеркивает Алексей Георгиевич. – Это расширяет их круг знаний как специалистов и открывает новые перспективы для дальнейшего обучения и профессионального роста. Кроме того, молодые люди активно участвуют в научной деятельности Центра, что в дальнейшем повышает их шансы на поступление в аспирантуру».

Самые достойные выпускники остаются работать в РНЦРХТ имени академика А.М. Гранова или находят себя в других ведущих медицинских учреждениях страны.

Наряду с ординатурой в Центре проводится обучение по следующим образовательным программам:

  • программам аспирантуры по специальностям: «Лучевая диагностика, лучевая терапия», «Хирургия», «Онкология» с нормативным сроком освоения 3 года по очной форме обучения и 4 года по заочной форме обучения;
  • программам дополнительного профессионального образования (ДПО) с отрывом от работы на базе высшего профессионального образования по профилю учреждения: повышения квалификации руководящих работников и специалистов со сроком освоения от 18 до 576 часов. Наиболее востребованы программы по радиотерапии, рентгеноэндоваскулярным методам диагностики и лечения, радионуклидной диагностике, позитронно-эмиссионной томографии, иммуногистохимическим технологиям.

Подробная информация о программах ординатуры, аспирантуры и ДПО представлена на сайте Центра.


Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации
Техническая поддержка сайта: siteadmin@rrcrst.ru
© 2020